Bayreuth

Was macht Mexikaner in Bayreuth aus?

alt

Mexikanische Restaurants sind eine etablierte Größe, vor allem in der Esskultur in den Vereinigten Staaten. Aber auch in Deutschland und in Bayreuth sind sie lange schon vertreten.

Ein herausragendes kulinarisches Erlebnis bieten mexikanische Restaurants, das anderswo nur schwer zu finden ist. Mexikanische Gaststätte - Was macht sie so besonders?

In diesem Blogbeitrag gehen wir auf die mexikanische Küche ein und stellen einige der beliebtesten Speisen vor, die Ihr in eurer Stadt und der in der Südhälfte von Deutschland in diesen Restaurants finden könnt.

Eine große und bewegte Geschichte – darauf blickt die mexikanische Küche zurück. Aus europäischer und mesoamerikanischer Küche ist sie eine Zusammensetzung, die sich nachverfolgen lässt bis in die Zeit der Mayas und Azteken.

Die mexikanische Küche wurde im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern in die Kultur übergeben. Sie hat sich seitdem zu einer der populärsten Küchen weltweit entwickelt.

In mexikanischen Restaurants findet man viele typische Gerichte. Die Tacos sind eine der verbreitensten. Enchiladas sind ein weiteres beliebtes Gericht.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Auch fern verbreitet sind Chimichangas, Burritos und Quesadillas.

Mexikanische Kochkultur für Bayreuth

Reichhaltig und vielfältig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen einzigartigen Zutaten und Aromen hat jedes Gebiet. Auch faszinierend ist die Historie der mexikanischen Küche: geprägt wurde sie da sowohl von den Mayas und Azteken als auch von den spanischen Kolonisten.

Mexikanisches Essen ist ausgezeichnet zum Teilen und kann zu jeder Tageszeit genossen werden. Für jeden Hunger ist es bestimmt etwas dabei, ganz gleich, ob Ihr eine herzhafte Speise oder einen kurzen Snack sucht.

Die am meisten genutzten Zutaten in der mexikanischen Küche sind Chilis, Bohnen, Mais, Reis, Fleisch und Käse. Oft ist mexikanisches Essen würzig und schmackhaft.

Der beste Weg, die Vielfältigkeit der mexikanischen Küche zu erfahren ist sicher, in verschiedene Orte zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren. Wir stellen euch nun ein paar klassische Mexikanische Speisen vor und erklären euch kurz, wie sie zubereitet werden.

#1 Tortillas

Eine Art von Fladenbrot ist Tortillas, das seinen Ursprung in Mexiko hat. Gewöhnlich haben sie einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimetern und werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt.

Tortillas werden als Hülle für verschiedene Befüllungen wie Bohnen, Fleisch oder Gemüse verwendet. Sie können auch gebraten werden. Tortillas sind als Beilage, als Vorspeise oder Hauptspeise ideal.

#2 Tacos für Bayreuth

Kleine, lockere Tortillas sind Tacos, die meistens mit Gemüse und Fleisch befüllt sind. Sie werden häufig mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa serviert.

Die besten Tacos werden mit handgemachten, frischen Tortillas zubereitet. Am häufigsten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch gefüllt, aber die Füllung kann von Gemüse bis Fleisch alles sein. Die Tacos werden gewöhnlich mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa serviert.

#3 Enchiladas

Enchiladas gleichen den Tacos, aber die Tortillas werden um die Füllung gerollt und dann mit Sauce überzogen. Huhn, Rindfleisch oder Käse sind die meisten Füllungen.

Sehr oft werden Enchiladas mit Reis und Bohnen angerichtet. Wenn sie mit frischen, selbst gemachten Tortillas hergestellt werden, schmecken die Enchiladas am besten.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Bayreuth

Eine weitere Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Enchiladas und Tacos ähnelt.

Burritos sind gewöhnlicherweise mit Bohnen, Käse, Gemüse und Fleisch gefüllt. Der Hauptunterschied besteht darin, dass die Tortilla um die Befüllung gewickelt wird, wodurch sie viel größer ist. Sie werden häufig mit Salsa, Guacamole oder saurer Sahne serviert.

Quesadillas sind eine eigene Mahlzeit, wenn sie breit genug sind, können dennoch ebenso ein guter Snack oder eine Vorspeise sein. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, sollte man daher darauf achten, dass man einen qualitativ guten Käse nutzt, da der Großteil von Quesadillas zerflossener Käse ist.

#6 Chimichangas

Chimichangas sind Burritos, die nicht gegrillt, sondern in heißem Fett baden. Sie sind oft mit Käse, Fleisch und Bohnen befüllt.

Chimichangas können mit Salsa, Guacamole oder saurer Sahne angerichtet werden.

Durch das Frittieren bekommen sie eine knusprige Oberfläche, die einen leckeren Kontrast zum fluffigen, weichen Inneren bildet.

Am besten schmecken Chimichangas, wenn sie frisch und heiß sind und eignen sich hervorragend als Vorspeise oder als Partyessen.

#7 Mexikanisches Chili

Mexikanisches Chili ist ein würziger Eintopf aus Chilischoten, Fleisch und Bohnen. Oftmals wird er mit Reis oder Tortillas serviert.

Mexikanisches Chili kann mild oder sehr scharf sein, je nach Art der benutzten Chilischoten. Habaneros, Jalapeños und Serranos sind die am meisten genutzten Chilisorten in der mexikanischen Küche.

#8 Mexikanische Guacamole in in der Südhälfte von Deutschland

Guacamole ist ein klassischer mexikanischer Dip, der aus Zwiebeln, Tomaten, Chilischoten und Avocados hergestellt wird. Sie wird oft mit Tortilla-Chips serviert oder als Beilage zu Tacos und Burritos genutzt.

Je nach den genutzten Zutaten kann Guacamole scharf oder mild sein. Die am häufigsten genutzte Chilischote in Guacamole ist die Jalapeño.

#9 Nachos am Roten Main

Ein mexikanisches Essen aus Tortilla-Chips sind Nachos, die besetzt mit Chili und Käse sind. Angerichtet werden sie oft als Snack oder Vorspeise.

Nachos können mit unterschiedlichen Käsesorten zubereitet werden, am meisten wird jedoch Cheddar genutzt. Das Chili, das für Nachos verwendet wird, kann je nach Präferenz mild oder würzig sein.

#10 Fajita

Fajitas sind ein mexikanisches Essen mit gegrilltem Zwiebeln, Fleisch und Paprika, das mit Tortillas angerichtet wird.

Sie können auch mit Garnelen oder Gemüse zubereitet werden, aber häufig werden sie mit Huhn oder Rindfleisch zubereitet. Gewöhnlicherweise werden Fajitas mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne angerichtet.

#11 Mole Poblano für Bayern

Eine klassische mexikanische Sauce ist Mole Poblano, hergestellt wird sie aus Chilis, Schokolade, Nüssen und Gewürzen. Sie wird häufig über Truthahn oder Huhn angerichtet.

Mole Poblano kann je nach der Sorte der genutzten Chilischoten scharf oder mild sein. In Mole Poblano ist die am häufigsten verwendete Chilischote die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Aus Zwiebeln, Koriander, Chillis und Tomaten ist eine frische Salsa, Pico de Gallo. Häufig wird sie als Topping für Burritos und Tacos verwendet oder mit Tortilla-Chips angerichtet.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Je nach den verwendeten Zutaten kann Pico de gallo mild oder scharf sein. Die Jalapeño ist die am meisten genutzte Chilischote für Pico de Gallo.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

In der Regel bieten mexikanische Restaurants auch eine breite Vielfalt Getränke an Das beliebteste alkoholische Getränk ist wahrscheinlich Tequila, das aus der Agavenpflanze zubereitet wird. Mexiko ist zudem die Heimat von Biermarken wie Corona und Tecate.

In Mexiko sind total Getränke Pepsi und Coca-Cola beliebte. In allen mittelgroßen und großen Städten wie Bayreuth am Roten Main ist die mexikanische Küche inzwischen anzutreffen und bei den Bayreuther sehr beliebt.

Sicher gibt es auch in der Nähe ein tolles mexikanisches Restaurant, das Ihr empfehlen könnt.



Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!